お魚屋さんで山口産のはもを見つけたので、鱧の湯引きを作ってみました。
と言っても、骨切りしてあったので湯引いただけですが。。
湯引いてすぐのはしっとりと甘みがあり美味しいです。
山椒の実を煮たところだったので、上に添えて一緒にいただきました。
以前山口県に行った折に そのお魚の美味しさには感動してしまうほど、
河豚はもちろんの事ですがどの魚も関東とは違い、特に雲丹の味は
他では味わうことの出来ないほど素晴しいものでした。
おもわずおかわりして、お腹いっぱい雲丹寿司を食べてしまいました。
山口県に住んでいる方が羨ましいかぎりです。
そんなことを思い出しながら食べると、ちょっと美味しさも増します。
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pepe |
鱧の湯びきは部屋中を良いにおいで包み、写真を撮ってから残りの鱧の所に行くと
うちで一番大きなネコのpepeが お相伴にあずかっていました..。グルメです。トホッ
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