2017/04/12

Festa di Ohanami

ポルケッタ風ハーブ詰め豚肉 レッドカラント,バルサミコソース

満開の花を愛でながら、友人達と家でお花見パーティー。

私が子供の頃から食べている母の味、コーンスープから始めたのですが写真は
撮り忘れ...。


Antipasto生ハム,ルッコラ, マッシュルーム, スイスチャード, モッツァレラチーズ

ひよこ豆のフムス, 燻製鴨入りのハーブクリームチーズ,
紫芋にクランベリーとピスタチオ
バゲットを添えて

エビとホタルイカ, 焼きアーティチョーク, クスクス, バジルを和えて

鰹のタタキのトムヤムクン風味, レモンバーム, セロリ, 小ねぎ, わさび菜,
ラディッシュ,
パクチー, アーモンド乗せ

メインのお肉は2品
ポルケッタ風ハーブ詰め豚肉と、
牛肉とパセリのトマトソース煮ピッツァヨラ(写真なし..)

付け合わせのグリル野菜
グリルで焼いた後タイムとオリーブオイル、橙酢でマリネ

手土産で頂いた美味しいシャンパーニュとともに、楽しい時を過ごしました 。
気の置けない友人達とのおしゃべりと、美味しいものは元気の素です。
思いつき料理ばかりだから、舌の肥えたフレンチレストランのお子さんが
美味しいとつぶやいていたのが とても嬉しかったです。
みんな、ありがとう!  
Ci vediamo!

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