2013/03/20

La festa della mimosa


3月8日はイタリアの『ミモザの日』、男性から女性にミモザを贈る日です 。

きっと街中がミモザの元気な黄色と香りにつつまれていると思います。

日本にもこの習慣があるといいのに。女性がたくさん幸せになる日だもの!



長かった冬からいっきに暖か

くなったため庭のミモザも

あっという間に満開で、

部屋からお花見をしました。





アぺリティーボにほうれん草とベーコンキノコのミニサンド(ANTICO CAFFÈ AL AVISを真似て)ペッパー鴨キュウリとヨーグルトのソースで山葵菜を添えて, ドライアプリコットにハーブチーズ, ウドとサーモンといくら, たらの芽と金糸菜のオリーブオイルいため 

イカとクレソンに熱したごま油をかけ、レモン,ナンプラー,赤唐辛子,ドライガーリック

Hさんお手製の安納芋とレーズン,シークワーサ,サワークリーム,蜂蜜,リンゴ酢あえ
とっても美味しい!

あと写真無しですが、 牛蒡と新ジャガのタイム煮と お豆腐とキュウリの和え物
(Hさん製), 山盛りサラダなどなど

メインは牛肉の赤ワイン煮に丹波しめじとブロッコリーを入れて

美味しいワインと楽しいおしゃべりでゆっくりお花見。

春ってしあわせ。



  

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