2018/10/31

Every day is a good day

 

紫と緑の皮ごと食べられる葡萄にマスカルポーネ、蜂蜜、珈琲をパラリとふって。
これはデザートより前菜で、スパークリングワインと合わせるのが好みです。
葡萄と、葡萄からできたワインはどうしたって合います。

ローズゼラニウムの花。今の季節はは葉だけです。

ラベンダーウォーターを作った後、ラベンダーの化粧水とクリームを作りました。
香り 使い心地が良く、肌が綺麗になってゆく気がします。 
シンプルにハーブと天然のものだけで、合成された肌に負担のかかるものが入っていないだけで、肌がほっと息を吹き返すように元気になります。
ハーブの力をはっきりと感じます。
庭のローズゼラニウムで化粧水とバスソルトも作りました。
ローズゼラニウムはアトピーの人にも使われる程なので、庭仕事で毛虫かぶれになった肌にもとても優しいです。

模様替え中。。

毎日毎日何かしら作っています。
オブジェだったり空間だったり料理だったり。
オブジェが偉いわけでも、料理が義務として作るものでもなく、
すべてが私の日常の中に今は並列にある楽しみです。
良い意味で、肩肘張った しなければいけないと言うmustが抜けて、
ひらめきに任せてみたらどうなんだろうかと今実験している感じです。

ネコご飯は忘れないでね!
日日是好日!


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。