作った料理をドンドン食べて頂いて、お皿が空っぽになった時は
ほんとうに嬉しくなります。
作っているだけでも楽しくて仕方ないのに、少しは人の身体になるかもしれなく、
心で作ったものが誰かの心にも届いたとするなら、なんと幸せなことでしょう。
料理はとってもストレート、直接的です。
とサワークリームで和えた紫いものマッシュを乗せ
石榴を散らし四葉のクローバに見立てました。
庭のローズマリーが元気さを増してくれています。
こちらは、サーモンのリエットにフェンネルとピンクペッパーで。
生鮭をハーブ湯でさっと茹でたものと、スモークサーモンをソテーしたものを
バターで合わせて ピスタチオを加えたものを、クリームチーズの上に。
そして、エビトース。
海老を粗みじんにたたき、味にパンチを加えたくて柚子皮おろしと柚子胡椒
胡麻をプラス。
軽く仕上げたかったので、揚げずにフライパンで焼きました。
Grazie mille Madame !!!
せっちゃん、元気ー? 来年はゆっくり会いたいな。
返信削除このページの写真(お料理)があまりに素敵だったので、
facebookでシェアしたら、たくさんの方から
「いいね!」やコメントいただきましたー☆
ご報告しておきますね♪ よいお年をお迎えください。
らぶ☆Michiko
Kちゃん、お久しぶりー元気ですか?
返信削除御活躍の様子ブログで拝見しています!
facebookから見て下さる方がすごく増えていたのは
Kちゃんつながりだったのね!?
ありがとう*うれしいです*
私はとっても元気、今度ゆっくり会おうね。
ビックリ料理作るから、ぜひ味見してね。
ご家族みなさまが平和で愛に満ちた新年を迎えられますように!!!二人の笑顔を思い出しています。
with love setsuko