2016/04/06

Mother Nature

Quinoa Taboule
キヌアタブレ
ミニトマト、ブロッコリー、アボガド、キヌア、フェンネルをオリーブオイルとフランボワーズビネガー、塩で和えただけ。
フランボワーズの香りとプチプチとしたキヌアがよく合います。
キヌアを食べるとお腹が空きませんし、血糖値の心配がある人にも良いそうです。
(1993年のNASAの専門誌では、「1つの食材が、人間にとって必要な全ての栄養素を提供することは不可能だが、キヌアは植物界、動物界において何よりもそれに近いものである」キヌアの森より抜粋させて頂きました。)


花海棠がゆっくりと咲き始めました。

お母さんの椿



庭は花ざかり。 
これから咲くものも沢山あり、植物の力に改めて感嘆してしまいます。





これでもまだほとんど蕾の海棠です。

四つ葉のクローバーもたくさんで、しあわせをを運んできてくれそう。
春ありがとう。庭ありがとう。母なる自然ありがとう。

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