2011/12/24

From a heart to a heart

料理を作るのが大好きです。

作った料理をドンドン食べて頂いて、お皿が空っぽになった時は

ほんとうに嬉しくなります。

作っているだけでも楽しくて仕方ないのに、少しは人の身体になるかもしれなく、

心で作ったものが誰かの心にも届いたとするなら、なんと幸せなことでしょう。

料理はとってもストレート、直接的です。

全粒粉のパンをハート形に抜き、エシレバターを塗り 生ハムの上にトリフオイル

とサワークリームで和えた紫いものマッシュを乗せ 

石榴を散らし四葉のクローバに見立てました。

庭のローズマリーが元気さを増してくれています。

こちらは、サーモンのリエットにフェンネルとピンクペッパーで。

生鮭をハーブ湯でさっと茹でたものと、スモークサーモンをソテーしたものを

バターで合わせて ピスタチオを加えたものを、クリームチーズの上に。

そして、エビトース。

海老を粗みじんにたたき、味にパンチを加えたくて柚子皮おろしと柚子胡椒 

胡麻をプラス。

軽く仕上げたかったので、揚げずにフライパンで焼きました。

Grazie mille Madame !!!

2011/12/19

Christmas tree

© setsuko kato 2014
made by Aluminum wire & Rhinestone

冬の空気はカキンと音がしそうに清々しく

空を見上げると星も月もほんとうにきれい。